Sunday, March 21, 2010

1 Cara Agar Postingan Blog Tidak Di Copy

Sebenarnya untuk membuat sebuah blog tidak dicopy oleh orang lain banyak caranaya, diantaranya mencegah terjadinya (event) cklic kanan, mencegah adanya drag pada postingana anda, dan pastinya ada cara lain yang belum saya ketahui...Memang ada orang yang merasa jika ada yang mengcopy karyanya dia sangat marah, sehingga dapat dilakukan pencegahhan seperti ini untuk memperkecil kemungkinan seseorang melakukan copy paste. Namun tidak sedikit pula orang yang cuek alias gak peduli kalaupun karyanya di copy paste oleh orang lain, hal dikarenakan mungkin postingannya dapat berguna bagi orang yang benar2 membutuhkannya seperti dalam hal pembelajaran...Hal tersebut sangatlah positif kan...

Oke lah sekarang langsung saja menginjak bagai mana cara atau kode apa yang harus dimasukkan pada HTLM blog atau website jika ingin meminimalisir peng-copy-an karya kita yang kita tulis lewat Blog atau Website

Tambahkan kode javascript berikut ini diantara tag <head> dan </head> halaman web Anda untuk mendisable klik kanan. Berikut kode java scriptnya:

<script language="JavaScript">
<!--
var popup="Sorry Anda Tidak Bisa Melakukan Klik Kanan...\n\nThis Site Copyright
©2000";
function noway(go) {
if (document.all) {
if (event.button == 2) {
alert(popup);
return false;
}
}
if (document.layers) {
if (go.which == 3) {
alert(popup);
return false;
}
}
}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.onmousedown=noway;
// --> </script>

** Semoga bermanfaat bagi anda...terima kasih...

15 comments:

Mas-devid on March 21, 2010 at 5:43 PM said...

Hohoho..pernah dulu tak bikin gitu. Malahan tak buat g bisa menseleksi juga. Dan berbagai trik lainnya. Tapi yang ada malah aku kena batunya pas aku sendiri lagi butuh mencopy artikelq sendiri. Hohohoho...

dwipriyatmoko on March 21, 2010 at 6:44 PM said...

Maksudnya tidak bisa menseleksi? Memang banya sih trik yang lain tapi lek nurutku soal klik kanan gini ni lebih enak jika kita menginginkan copy file kita sendiri, kan bisa dilakukan drag, atao lakukan save page...hehehe...tengkyu kunjungannya bos...

Bang Johan on March 21, 2010 at 11:43 PM said...

wooo begitu..
oyi2 i know!
nice post brother...

dwipriyatmoko on March 22, 2010 at 4:51 PM said...

yup termakasih kunjungannya...

Ge2 on May 16, 2010 at 11:28 PM said...

boleh juga nih sob, gue praktekkin ah...

gue sekalian follow sob, balas yah :) thanks b4

anto on November 7, 2010 at 4:32 PM said...

ane coba tapi gak bisa gan,,,

dwipriyatmoko on November 9, 2010 at 5:47 AM said...

@anto : kemungkinan ada kekeliruan pada langkah anda...coba lagi, mungkin bisa...

ibeyz invaders on December 27, 2010 at 10:09 AM said...

ane pusing ttp aja bisa di copas gan???? gimana dnx

Sinau on January 22, 2011 at 8:53 AM said...

Ide bagus mas ... tak coba ya

SCD BLOGS on February 2, 2011 at 10:02 PM said...

CHEAT GAME ONLINE
CHEAT MEGAXUS TERBARU
CHEAT GEMSCOOL TERBARU
CHEAT LYTO GAME TERBARU
CHEAT FREE STYLE TERBARU
CHEAT AYODANCE TERBARU
CHEAT CROSS FIRE TERBARU
CHEAT NINJA SAGA TERBARU
CHEAT SEGALA GAME ONLINE
CHEAT POINT BLANK TERBARU
CHEAT SEMUA GAME FACEBOOK

my profile on February 15, 2011 at 9:41 PM said...

gimana kalo postingan tertentu yang tidak ingin di copy , tapi yang lain tidak ?? gimana caranya ?

simuFna on June 29, 2011 at 12:29 PM said...

ko tetep g isa yach ? apanya yang salah.. hemm...

dwipriyatmoko on July 15, 2011 at 9:52 PM said...

@my profile : kalau seperti itu gak bisa gan, karena ini kan settingnya pada template buat ngepost...

@simufna : wah di coba aja gan ato di teliti dulu gan...

Cute Girl Korean Profile and Picture on March 5, 2012 at 9:47 PM said...

mksi infonya gan,,, thanks........

Ocvia Rachmawati on April 2, 2012 at 6:39 PM said...

ini di copy di html atau tambah gadget ya ?

Post a Comment

 

Hyato_Mahasiswa Malang