Friday, January 29, 2010

Keanehan-Keanehan pada Windows

1>> Orang India menemukan bahwa tidak ada seorang pun yang dapat membuat FOLDER di komputer dengan program Microsoft manapun dengan judul folder "CON".

Ini merupakan hal nyata dan seluruh kru Microsoft sendiri tidak dapat menjawabnya kenapa hal ini bisa terjadi. Cobalah dengan membuat sebuah folder dengan nama CON atau con.

Buktikan!

2>> Ini salah satu keanehan Ms Words.
1)Buka program Microsoft Word dan ketik: =rand (200, 99)
2) kemudian anda ENTER
Apa yang anda temukan? Menarik bukan?


3>> Ini salah satu keanehan Windows.
1) Buka sebuah notepad file kosong
2) Ketiklah "Bush hid the facts" (tanpa tanda kutip)
3) Save di mana pun anda suka
4) Tutuplah dan bukalah kembali file tersebut.
Aneh bukan?

4>> Buka notepad ketik Q33N ganti font menjadi 'wingdings' size 72 , dan lihat apa yang terjadi..
Q33N adalah salah satu serial number dari pesawat peristiwa wtc serangan 11 september

5>> Buka notepad, lalu ketik bana nas are goods
atau
• nigr hid the facts
• test hid the facts
• spic hid the facts
• paki hid the facts
• shit hid the facts


Apakah ada yang tau alasannya??? toeng...toeng...toeng...
ayo tebak, hehehe....

6 comments:

Nova Imoet on January 29, 2010 at 1:16 PM said...

aneh ya...
aku dah coba aneh banget..
apalgi yang di word tu...
jadi banyak tulisannya...
klo tau sebabnya kasih tau aku ya...
penasarn ni...

dwipriyatmoko on January 29, 2010 at 2:20 PM said...

sebenarnya jika anda mencoba-coba untuk merubah angkanya.anda akan disuguhkan pada banyak baris yang berbeda..dan secara otomatis anda akan tau alasannya

Mas-devid on February 27, 2010 at 7:24 AM said...

Nice inpo gan... keren artikelnya. Grab dimana?

dwipriyatmoko on March 1, 2010 at 1:23 PM said...

Yah, ni anak ngece, lek mang aku grab punya orang aku pasti kasih sumbernya coy

Devid H on March 3, 2010 at 9:51 PM said...

Lowh... Bukan bermaksud ngece ini bang. Grab yang kumaksud ntu tau dari mana keanehan2 ntu? Kalo kepenulisannya memang asli tulisan bang dwi, tapi kan sebelum menulis pasti baca2 dari majalah or somewhat. Bukan bermaksud ngece klo ini artikel copas bang. Haduh... jadi salah ngomong deh.

dwipriyatmoko on March 4, 2010 at 8:55 AM said...

Oke, nyante...gak kok aku awlnya cuma kebetulan ja pas buat folder con, kok gak bisa akhirnya yah cari alasan kenapa kok gitu, akhirnya kejawab juga berkat mbah google...

Post a Comment

 

Hyato_Mahasiswa Malang